当前位置:首页>战线工作 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
战线工作
全市文体工作会议召开

发布时间:2018年04月04日 08:53 来源:

  3日上午,全市文化体育新闻出版广电工作会议在市文化中心召开。会议总结了2017年全市文体工作,对2018年工作进行了安排部署。市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议并讲话,副市长吴宇慧主持会议。

  刘艺新指出,2017年我市高度重视文体事业发展,各项工作都取得了新成效,尤其是“华创会”、“天商峰会”等大型文化惠民演出圆满完成,石家河文化品牌进一步打响,“文化三下乡”活动有序推进,全民健身活动深入开展等,特色鲜明、亮点突出。

  就当前及今后一段时期的文体工作,刘艺新强调,全市文体系统要围绕“贯穿一条主线、牢记两个使命、坚持三个方针、突出四个重点”来推进工作,即以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线;牢记推动天门文化事业大繁荣和文化产业大发展的使命;坚持为人民服务、为社会主义服务,百花齐放、百家争鸣,创造性转化、创新性发展的方针;重点做好文化惠民、文化品牌、文化传承、文化安全等四项工作,促进文体事业产业健康快速发展。

  刘艺新要求,要全面加强党对文体工作的领导,确保导向不偏、阵地不丢;要实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,全力争创省级“公共文化服务体系示范区”;要培育天门文化品牌,着力提升“陆羽广场文化月”“竟陵读书会”等文化品牌质量;要保护传承石家河文化、陆羽文化、戏曲文化、非遗文化等特色文化,不断提升天门文化的影响力;要强化政治建设、突出能力建设、抓好作风建设,努力打造一支忠诚干净担当的文体干部队伍,为建设美好“五城”凝聚强大的文化力量。(全媒体记者吴述明)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号