当前位置:首页>战线工作 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
战线工作
我市春节期间文化活动精彩纷呈

发布时间:2018年03月06日 08:36 来源:

   为丰富春节期间群众精神文化生活,让市民度过一个热闹喜庆的新春佳节。全市宣传文化战线为市民奉上了一道道精彩纷呈的文化大餐。 
  全民饮茶活动在寒冷的冬日给市民送来了一丝暖意;多彩光雕节带领市民走进一个个如梦似幻的神奇世界;摄影作品展近百张作品展示的天门美好风光以及蒸菜美食节、茶圣节、天商大会等的精彩瞬间勾起游子们心底的美好记忆;写春联送福字活动走进社区单位,为群众送上春节的问候与祝福;舞龙舞狮表演走街串巷祝福大家新的一年生龙活虎;“陆风”书画展50余幅书画50多个故事带领市民领略陆羽的传奇一生;送戏下乡来到乡村百姓大舞台,让老百姓坐在家门口看大戏,围绕党的十九大精神创作的曲目不时赢得观众一片喝彩;春节民俗展展示各个民族春节风俗,营造和谐共享的节日气氛;乡镇民俗文化旅游节、文体周用采莲船、腰鼓、莲湘等民俗表演将节日的气氛推向高潮。 
  同时,为确保市民春节期间正常参观、游玩、阅读,陆羽纪念馆、博物馆、胡家花园、市图书馆、悦读驿站、文化中心等场所仍对外开放,保障市民的文化需求。 
  这个春节,全市的文化活动丰富多彩,做到了哪里需要文化活动,文化活动就出现在哪里。活动更是深入贫困村组,帮助贫困群众补齐“文化短板”,激发了他们脱贫致富的内生动力。全市文艺工作者坚持重心下移,对接群众需求,深入开展文化惠民活动,为群众送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀。(通讯员龚方俊)
打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号