当前位置:首页>战线工作 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
战线工作
天门登记注册志愿者总数已达79245人

发布时间:2017年12月19日 09:53 来源:

    14日,记者从天门市民政局获悉,截至目前,全市登记注册志愿者总数已达79245人,主要来自公务员、企业职工、学生、教师、医务人员等群体,服务时长已达110多万小时,志愿服务活动可谓是遍地开花。

  目前,全市登记注册志愿者总数79245人,占建城区常住人口的26.4%,登记志愿服务组织549个,开展无偿献血、扶贫济困、关爱福利院老人和农村留守儿童、文明交通倡导等志愿服务项目1287个。

  在志愿服务开展中,也涌现出不少品牌团队和活动,市红十字无偿献血志愿者服务队在积极参与无偿献血的同时,围绕市委市政府中心工作,踊跃参与和服务各类大型活动,受到了社会各界的广泛好评;由天门市志愿者协会、天路户外公益、天门帮联合发起的“一路公益一路爱  走进福利院包饺子·献爱心”活动,连续开展了12期,受到了福利院老人的热烈欢迎。

  近年来,天门狠抓志愿服务工作,特别是今年以来,全市上下以推进志愿服务制度化、常态化、规范化为中心,着力加强志愿服务组织、项目和制度建设,在全市范围内营造出“有困难找志愿者、有时间做志愿者”的良好氛围。在开展志愿服务工作中,天门通过设立志愿服务机构,成立志愿者协会,建立志愿服务站,完善了体系,构建了志愿服务工作大格局;推行志愿服务信息化,建立志愿者回馈机制,将志愿服务工作纳入考核范围,健全制度,大力推进了志愿服务制度化;充分发挥职能部门的协调作用和示范引领作用,开展服务技能培训,搭建平台,创新推进志愿服务常态化;开展评先评优活动,开展“优秀志愿者巡讲”活动,展播优秀志愿服务事迹,组织文艺活动传播志愿文化,擦亮品牌,持续抓好志愿服务典型宣传。(记者 王帅)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号