当前位置:首页>战线工作 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
战线工作
第二届图书漂流活动在天门中学启航 一千多册图书“放漂”

发布时间:2017年09月12日 10:50 来源:天门网

  9日是第11个“国家图书馆日”,当日,市图书馆在天门中学启动第二届图书漂流活动,一千多册图书成功“放漂”。

  为了给市民提供一个以书交友、以书会友的平台,调动市民的阅读兴趣,营造快乐阅读氛围,9日上午,市图书馆在天门中学设立图书漂流活动展台,提供教育、文学、历史、哲学等26类书籍共1000多册图书“放漂”。学生们在“书香满天门”图书漂流登记簿上进行相关登记后,即可借阅“放漂”书籍,阅读时还可在书上做读书笔记或写上读后感,促进读者间交流。阅读完后,读者可将“放漂”书籍放到市图书馆一楼大厅漂流书籍收集箱内,并在漂流登记簿上登记。此外,市民也可将家中闲置的图书送到市图书馆进行“放漂”。

  图书漂流源于上个世纪60年代的欧洲,人们将自己读完的图书放到公共场所,无偿提供给他人阅读,读完后将其归还原处,让下一位人阅读,继续一段图书的漂流之旅。去年9月,我市第一届图书漂流活动启动,活动迄今已有5000多人次参与,分享图书一万余册。(记者李潇潇

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号