当前位置:首页>战线工作 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
战线工作
陆羽广场文化月活动精彩纷呈

发布时间:2017年08月01日 11:04 来源:天门网

  戏迷尽享传统戏魅力

  本网讯(记者邓慧遐)14日至18日的晚上,作为陆羽广场文化月活动内容之一的首届优秀社会文艺团队展演举行。展演由天门高新园、黄潭镇、市皮影艺术家协会及推选演出团队分别承办,为广大戏曲、皮影爱好者奉献了精彩的花鼓戏《全家福》、《双保国》、皮影戏《粉妆楼·妇女会》、《水浒传·武松打虎》等精彩节目。

  14日晚由天门高新园承办、天沔花鼓剧团演出的《全家福》,直到夜晚近11时才结束,不少意犹未尽的市民还到后台与正在卸妆的演员交流看戏心得,久久不愿离开。连日来,虽然高温来袭,但晚上的演出仍然吸引了大量戏曲爱好者。15日晚的演出由黄潭镇政府承办、黄潭镇文华花鼓剧团倾情献演。民间自有高人在,演员们“唱、念、做、打”样样娴熟,接地气的演出吸引戏曲爱好者们将陆羽广场演出台围得水泄不通。演员们声情并茂的演出,不时赢得阵阵喝彩。

  皮影戏是一种古老的戏曲艺术,源远流长。16日至18日晚上的皮影戏演出同样有不俗的表现。每场皮影戏正式演出之前,表演者均结合时政特点,充分运用传统皮影戏的唱腔和表演形式,突出时代气息,开展寓教于乐、弘扬主旋律的宣传活动,比如宣传24字社会主义核心价值观,宣传文明城市创建、秸秆禁烧等中心工作。

  灯光下,三尺幕帐后,皮影戏表演者有的操纵提线,让皮影表演打、跳、翻、跑各种动作;有的司掌琴、锣、钹、鼓等乐器,大家全神贯注、配合默契。年过七旬的代炳生老人说:“俗话说,台上一分钟,台下十年功。天气这么热,这些演员真不简单!他们用汗水,换来了我们戏迷的欢乐!”

  老年大学专场演出举行

   19日晚,陆羽广场文化月活动老年大学成立30周年专场演出举行,吸引了不少市民驻足观看。演出中,老年大学学员们通过大合唱、歌舞、柔力球操、器乐演奏等节目,展示了老年大学的教学成果,也充分展现了我市老年人的风采。(本网记者 王帅摄)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号