当前位置:首页>战线工作 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
战线工作
竟陵读书会举办“茶韵书香”读书交流活动

发布时间:2017年07月09日 09:15 来源:天门网

   6月30日晚,一场主题为“茶韵书香”的读书交流活动在茶经楼博物馆举行。市委常委、组织部部长吴庆华参加活动。

  此次读书交流活动由竟陵读书会主办,茶经楼博物馆承办。交流活动上,来自市委组织部、市委宣传部、市文体新广局、天门日报社、市广电台等竟陵读书会成员单位的7名书友,从品茶与修养、我与茶道的不解之缘、中国饮茶史等方面畅所欲言,分享交流了自己阅读电子书《茶人茶话》的心得体会。

  吴庆华向竟陵读书会的书友们讲述了陆羽辨水、日本茶道鼻祖千利休扫庭待客、赵州禅师“吃茶去”、慧能得衣钵四个故事,由故事谈人生,引导书友们回归自然、回到当下,以不求之心去追求,安住当前岗位,高标准、严要求勤勉精进,并分享了世界禅学权威、日本著名禅宗研究者与思想家铃木大拙的经典语录。

  茶经楼博物馆位于陆羽故园内,是一座以茶文化为特色的专业博物馆。该馆由陆羽国际集团打造,旨在弘扬陆羽茶文化。博物馆设有多功能茶道展示区,收藏有明嘉靖柯乔本、吴旦本、明嘉靖竟陵续刻本、仪鸿堂本、天门县志本、桑苎庐本等《茶经》版本。(记者 李潇潇)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号