当前位置:首页>新闻外宣 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
新闻外宣
程金元上榜“荆楚楷模”8月榜单

发布时间:2018年08月27日 09:12 来源:

27日,记者从天门市委宣传部获悉,经全省各地各部门层层推荐、省委宣传部组织评审,“荆楚楷模”8月上榜人物名单揭晓,张港小学教师程金元上榜。

程金元,中共党员,是一名拄着单拐的残疾人。1984年8月,他舍弃了日渐红火的裁缝铺子,当了村小的一名代课教师。对于一位腿脚不方便的残疾人来说,教书可不是一件轻松的事。这些年,程金元克服了长久站立带来的不适;为了写好板书,硬是将拄在右腋下十几年的拐杖换到了左腋下。他曾号召大家为贫困生谢龙献爱心;也曾力劝母亲去世、家境贫寒的谌小天放弃辍学之念,为小天向学校争取减免费用,还让妻子为小天熬汤补身体。小天发奋学习,后来考上了复旦大学。在他的培养下,学生谭杰、余培峰、谢栋进入中学后成绩优异,考入了北大清华等大学。2014年,程金元被评为湖北省小学数学特级教师,成为张港镇多年来唯一的特级教师。(全媒体记者 宋欢)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号