当前位置:首页>新闻外宣 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
新闻外宣
湖北日报:天门双管齐下发展虾稻产业 每亩最高奖补1000元,保费财政补贴30%

发布时间:2018年06月12日 09:12 来源:

   6月8日从天门市政府办获悉,该市把发展小龙虾产业作为当前农业产业结构调整的主攻方向,对2018年实施虾稻共作模式的有关对象予以奖补,同时从本月始启动政策性稻虾养殖保险试点工作。
  据介绍,面积连片20亩以上、且田间工程没有享受财政资金补贴的,每亩可获得200元至1000元的奖补。
  保险试点工作由国元农业保险股份有限公司天门支公司承担,财政补贴金额限制在180万元范围之内,虾稻共作面积50亩以上的可申保,每亩保险金额为1000元,保费60元,其中由财政补贴30%,每亩18元;农户承担42元。
  据初步统计,截至6月1日,天门市虾稻共作面积达10.99万亩,其中今年新增6.69万亩。湖北日报讯(记者 谭亲璐、通讯员 邓慧遐)
打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号