当前位置:首页>新闻外宣 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
新闻外宣
全省“5·18国际博物馆日”主场城市活动在我市举行

发布时间:2018年05月17日 08:36 来源:

15日,由省文物局、市政府主办,省博物馆、市文体局、市文物局承办的全省“5·18国际博物馆日”主场城市活动在市博物馆举行。省文化厅党组成员、省文物局局长黎朝斌,市委常委、宣传部部长刘艺新,副市长吴宇慧,全省国家三级以上博物馆馆长,部分行业博物馆和非国有博物馆馆长以及市博物馆学雷锋志愿者、学生代表等参加了活动。

活动开始前,省文物局组织召开了让文物“活”起来工作座谈会。会上,省博物馆、荆州博物馆等8家博物馆馆长分别作了交流发言。随后,全省“5·18国际博物馆日”主场城市活动启动仪式举行。黎朝斌在致辞中说,湖北是楚文化的发祥地,文化文物资源十分丰富。到2017年年底,全省各级各类博物馆211家,全省收藏文物总量157万余件,博物馆数量与文物数量均位居全国前列。目前,全省共有199家博物馆向社会免费开放,接待观众超过3100万人次。主场城市活动启动仪式上还宣布了第二届全省博物馆六大陈列展览精品推介活动评选结果及荆楚文化网络知识竞赛获奖名单,发布了全省博物馆文创联盟标志。(全媒体记者杨蜜)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号