当前位置:首页>新闻外宣 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
新闻外宣
《石家河镇志》即将出版

发布时间:2018年02月24日 17:19 来源:

   22日,记者从石家河镇政府获悉,《石家河镇志》已通过市地方志办公室的初审,正根据专家的意见作最后的修改校正,将于3月上旬出版。这也是石家河镇第一部乡镇志。 
  石家河位于我市的西北部,历史悠久,源远流长,是石家河文化的发源地。为传承和弘扬石家河文化,促进石家河镇经济繁荣发展,2016年3月,《石家河镇志》编撰工作正式启动。专班人员按照“实事求是、图文并茂”的要求,经过近两年的组织、调研、收集、拍照、整理等多个环节,于2017年底定稿。 
  据介绍,《石家河镇志》分序、卷首和区域建制、气候物候、河流湖泊、农业、工业、商业、城乡建设、政党、群团、教育、文化体育、石家河文化、卫生、人物、石家河革命斗争史等17卷,共计28.6万余字。记载时间为新石器时代至公元2016年底,部分史实根据资料记载上溯至远古时代,下延至2017年底。其中石家河文化篇作为石家河镇的大事件,在镇志中占了比较大的篇幅,主要介绍石家河文化和遗址出土的文物。此外,该镇还编辑了《山古迷城石家河》图册,收录石家河古城、石家河遗址出土的具有代表性的石器、陶器、刻划符号、玉器。全志阐述和记载了石家河历史和现代近状,承前启后,将为人们认识石家河文化、了解石家河的现状提供帮助,真正发挥资政、教育、存史作用。(全媒体记者杨蜜)
打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号