当前位置:首页>宣传要闻 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
宣传要闻
“天门九蒸宴”上榜“中国菜”主题名宴名录

发布时间:2018年09月17日 08:25 来源:

15日,记者从天门市烹饪协会获悉,中国烹饪协会近日发布了《中国菜——全国省籍地域经典名菜、主题名宴名录》,名录囊括了来自全国的34个地域菜系、340道地域经典名菜以及273席主题名宴,其中,“天门九蒸宴” 作为湖北十大主题名宴之一上榜“中国菜”主题名宴名录。

《中国菜——全国省籍地域经典名菜、主题名宴名录》中的经典名菜包括开国第一宴、满汉全席、G20国宴、天门九蒸宴在内的273席全国各地的主题名宴,天门的聚樽苑宴宾楼、映像天门店、天和美食3家企业作为代表品牌企业上榜。

天门九蒸宴是湖北省烹饪酒店行业协会副会长梁少红根据天门蒸菜的特点改进制作的,工艺考究,高档别致,受到业界同仁和广大消费者的一致好评。其食材主要采用天门地区出产,尤其是该筵菜品清蒸义河蚶,质嫩味鲜,系湖北名菜。 (全媒体记者刘银斌) 

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号