当前位置:首页>宣传要闻 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
宣传要闻
庄光明参加“竟陵读书会”7月交流活动

发布时间:2018年07月30日 10:53 来源:

26日晚,“竟陵读书会”7月份读书交流活动在市广电台演播厅举行。市委副书记、市长庄光明,市委常委、宣传部部长刘艺新出席活动。

读书会播放了《“一带一路”·合作共赢》视频以及习总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的演讲片段,让书友们简单了解了“一带一路”的概念及意义。读书会现场,围绕交流书目《世界是通的——“一带一路”的逻辑》,来自市政府办、市外事侨务旅游局、招商局、商务局、佛子山镇政府、市茶经楼博物馆的6位书友,分享交流了自己的读书心得体会。市委党校常务副校长周少斌对书友们的读书心得进行了现场点评,并分享了自己的读书感悟。

庄光明与书友们一起交流了读此书的心得体会。他说,“一带一路”作为我国推进国际交往的一个重要抓手,具有非常重要的意义,它既是几千年文化的传承,也是当代改革开放理念的重要体现,同时也要认识到,“一带一路”的推动注定不是一帆风顺的,但是我们要有信心克服困难、不断推进。他指出,要认真积极地学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,要有开放包容的态度,在思想上、理念上要走在开放的前列,要在经济社会发展上先人一步、强人一等;要在“一带一路”的大框架下,结合自身工作,做到“送出去、请进来”,即把我市的产品送出去,人员送出去交流学习,把外面的人才请进来,加强各方面交流,促进我市经济社会发展。(全媒体记者李潇潇)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号