当前位置:首页>宣传要闻 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
宣传要闻
传承四千六百年 天门蒸菜香天下

发布时间:2018年05月25日 08:39 来源:

 “无菜不蒸,无蒸不宴”,是蒸菜在天门的真实写照。天门蒸菜起源于数千年前的农家锅台,发展于天门这片土地上广大乡村的各个角落,提高于那些成年围着锅台转的村姑农妇之手,成名于那些既善于集中前人智慧又富有创造力的美食文化创造者。千百年来,由创造这一灿烂文化的接力者口口相传,不断传承着、丰富着,时至今日其技法日臻多样,能上菜谱的就有千余道,天门蒸菜中的精品更是堂而皇之地走向高档的酒店甚至国宴。
  天门市有28万多华侨旅居海外,他们不仅自己喜好家乡的蒸菜美味,而且把天门蒸菜带到五湖四海,真可谓“凡有华人处,皆有天门人;凡有天门人处,皆有蒸菜”。中国烹饪协会副会长、中国烹饪大师卢永良先生应日本、法国、韩国等国家邀请,多次演示天门蒸菜,受到极高的评价。通过无以数计、遍布海内外的天门厨师传承、传播,天门蒸菜已直接影响到世界各地民众的饮食嗜好。

     

    

    

    

 

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号