当前位置:首页>宣传要闻 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
宣传要闻
我市被省委省政府授予省级文明城市称号同时一批文明村镇文明单位文明家庭文明校园受省级命名表彰

发布时间:2017年12月28日 09:36 来源:

   在日前召开的全省精神文明建设表彰大会暨文明湖北推进会上,我市被省委省政府授予2014-2016年度省级文明城市称号,这是我市继上届(2011-2013年度)荣获省级文明城市后再获殊荣。同时,我市一批文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园受到省级命名表彰。 
  近几年来,我市牢固树立“抓创建就是抓发展,抓创建就是抓民生”的理念,突出地方特色,推进文明创建常态化,创建工作成效明显。同时,注重解决创建中的突出问题,着力补齐短板,深化基层创建、细胞创建,推动文明创建向乡镇农村延伸、向单位家庭延伸;坚持把文明创建与城市建设管理、文化事业发展、基层党建、教育引导结合起来,健全文明创建常态化机制,加强督导考核、统筹协调,营造了人人有责、全民参与支持文明创建的浓厚氛围。这次受到命名表彰的乡镇、村、单位、学校、家庭就是其中的优秀代表。 
  岳口镇、小板镇等4个镇被授予省级文明乡镇称号;岳口镇健康村、杨林街道双剅口村等15个村、3个社区被授予省级文明村称号;市委党校、市教育局等10个单位授予省级文明单位称号(新申报省级文明单位);市检察院、市公安局等24个单位被确认省级文明单位;天门中学、天门杭州华泰中学两所学校被授予省级文明校园称号;竟陵街道鸿渐社区谢端平家庭、岳口镇庙巷社区熊芙蓉家庭被授予省级文明家庭称号。 (记者邓慧遐)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号