当前位置:首页>文明创建 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
文明创建
282名志愿者获得相应礼遇

发布时间:2018年04月11日 15:18 来源:

   9日,记者从天门市文明办获悉,根据2017年度全国志愿服务信息系统天门站采集的数据,按《天门市志愿者礼遇办法》(试行)规定,经各单位推报,天门市志愿者指导中心审核,天门日报公示,最终确定了282人志愿者获得相应礼遇。

  其中,2017年志愿服务时长为80至119小时的志愿者有86人,免费获得由中国人寿保险公司天门分公司提供的保险期限为一年、保额为5万元的人身意外伤害保险;服务时长为120至199小时的有92人,免费获得由天门市第一人民医院提供的基础体检卡一张;服务时长为200小时以上的有104人,免费获得由天门市交通运输局提供的一年志愿者公交卡。  

  据了解,为大力弘扬志愿服务精神,倡导社会文明风尚,鼓励市民积极参加志愿服务活动,提升志愿服务的社会认同感,2015年12月,天门市精神文明建设委员会出台了《天门市志愿者礼遇办法》(试行),根据这一办法,天门市志愿者可以获得“星级认定”,服务满一定时间的,可以享受优先推荐参评市级及市级以上各项荣誉,免费获得人身意外伤害保险、免费体检、免费乘公交等“礼遇”。(全媒体记者谢红艳)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号