当前位置:首页>文明创建 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
文明创建
冰天雪地大量车辆滞留高速路口 天门各界为司机旅客送去热饭热水

发布时间:2018年01月09日 15:31 来源:

   “感谢天门市委市政府、感谢天门人民,为我们外地人雪天送来温暖!”5日12时,当重庆司机朱长江接过天门市商务局志愿者服务队送来的热气腾腾的盒饭时,激动不已。 

  接到随岳高速公路天门段高速出口处和城区滞留大量重型货车的报告后,天门市委市政府主要领导高度重视,并要求相关部门做好交通疏散和后勤保障等工作。很快,一股股寒冬暖流涌向随岳高速天门段出口处。 

  天门市应急办协调组织公安局、商务局、民政局、交通运输局等部门工作人员分别值守路段,疏导交通,安抚滞留司机情绪;天门市委宣传部、文明办、商务局组织天途户外、华泰中学的志愿者们,分别为滞留司机和旅客送上免费的盒饭、饼干、馒头、包子、酸奶、方便面、矿泉水等物资;中石化、中海油等公司为滞留司机准备了开水、休息室等,为滞留司乘人员提供力所能及的帮助。

  仅5日中午,天门市商务局就组织发动烹饪协会以及阿庆嫂新城店、盛祥商贸、金卫士等民营企业免费送去盒饭200份,矿泉水10件,旺旺饼干20大箱,馒头包子各200份,方便面200盒,面包100份,酸奶10件等;此外,在附近加油站等处设置开水供应点4处。 

  “真想不到滞留湖北天门,会受到天门人这么热情的关心和照顾,天门人真好、真棒!”冰天雪地里,陕西西安司机李勇、项兴武言语间充满感激。从深圳至襄阳的省际班车鄂FBB353,也在滞留车辆之列,卧铺车上,30名从深圳返回湖北的乘客牵动着志愿者们的心,当司机胡飞告诉乘客,天门政府关心大家、志愿者送食品的消息时,乘客们欢呼起来……

  一句句热情的话语,一声声贴心的问候,得到滞留司乘人员的一致好评。“天门雪中送炭,真不错!”

  5日下午13时许按省高警指示,随岳高速天门段入口重新开启,在高警车辆带队下,天门公安、交通等部门积极开展现场协调指挥,滞留天门的车辆有序驶离。(全媒体记者邓慧遐)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号