当前位置:首页>社会宣传 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
社会宣传
天门一医生入选2017年度全国“感动患者人物”

发布时间:2018年02月09日 09:25 来源:

  近日,第十届健康中国论坛暨2017年度和谐医患亮点推荐及宣传展示活动交流总结大会在广州召开,天门市中医医院肛肠科医生吴重福入选2017年度和谐医患亮点推荐及宣传展示活动“感动患者人物”,全国仅18名医务工作者获此殊荣。

  2017年度和谐医患亮点推荐及宣传展示活动于2017年5月启动,由国家卫生计生委医政医管局主办,健康时报、人民网承办,旨在进一步弘扬和谐医患新风,切实提高患者和医务人员对医疗环境的满意度。活动得到了全国各级医院的广泛参与,经过层层把关和筛选,最终评选出18名医务工作者获得“感动患者人物奖”,吴重福名列其中。

  吴重福今年48岁,副主任医师,现任天门市中医医院肛肠科二病区主任。在20余年的从医生涯中,他坚持“全心全意为患者服务”的理念,把病人当亲人,坦诚相待,真情沟通,高标准、高质量地做好本职工作,安全行医20余年无医疗纠纷,在肛肠科学术领域取得了丰硕的成果。

  他率先在天门开展吻合器手术治疗重度痔病、顽固性便秘、直肠脱垂等多种肛肠科顽疾,由他首创的多种术式在肛肠科学术界产生重要影响。近几年,他创新完成的10余项新技术通过天门市科技局科技成果鉴定,其中2项获天门市人民政府科技进步奖,2013年还获得天门市大众评选“十佳医生”荣誉称号。(全媒体记者王帅)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号