当前位置:首页>理论工作 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
理论工作
市委常委会(扩大)会议暨市委中心组学习会议召开 传达学习党的十九届三中全会精神

发布时间:2018年03月08日 09:18 来源:

   7日下午,市委书记吴锦主持召开市委常委会(扩大)会议暨市委中心组学习会议,传达学习党的十九届三中全会精神和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,学习习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话精神,研究部署有关工作。 
  会议认为,党的十九届三中全会关于深化党和国家机构改革的决策部署,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,充分反映了时代要求、实践需要和人民意愿,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,都具有重大的现实意义和深远的历史意义。 
  会议强调,要提高政治站位,坚决拥护中央关于党和国家机构改革的决定,坚定不移地将改革进行到底。要领会精神实质,充分认识机构改革的重大意义,准确把握改革的指导思想、工作目标、基本原则和工作重点,以高度的思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实中央决策部署。要主动对标看齐,扎实做好改革各项工作,积极跟踪对接省委的改革方案,周密制定全市改革方案,为积极稳妥有序推进改革作好准备。要严明纪律规矩,严格执行有关规定,严格机构编制管理,确保改革工作顺利推进。 
  会议要求,要认真学习、全面领会习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,进一步增强全面从严治党的战略定力,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移。要持续巩固作风建设成果,严防享乐主义和奢靡之风反弹回潮,坚决查究形式主义和官僚主义。要坚持以上率下,坚决反对特权思想和特权现象。要强化监督问责,严肃查处扶贫及民生领域不正之风和腐败问题。 
  会议还研究了有关事项,对当前重点工作进行了安排部署。(全媒体记者董利)
打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号