当前位置:首页>理论工作 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
理论工作
市委中心组举行集中学习(扩大)会议 听取“财经纪律”专题讲座

发布时间:2017年10月23日 16:46 来源:

    为进一步落实全面从严治党主体责任,增强领导干部的法治观念和廉洁从政意识,推进依法行政工作,提高依法理财水平,20日上午,市委中心组举行集中学习(扩大)会议,邀请省财政厅高级会计师王晓东作题为《主动适应新常态,自觉遵守财经纪律》的专题讲座。市委副书记、市长庄光明主持会议。

  王晓东从中央“八项规定”出台以来我省财经纪律方面专项治理、巡视等情况,当前行政事业单位财务存在的主要问题,严肃财经纪律的若干要求和建立严肃财经纪律长效机制等方面,为大家作了专题辅导讲座。

  庄光明指出,王晓东同志的讲座,主题鲜明、内容丰富,对进一步提高各级领导干部依法行政、依法理财意识具有很强的针对性和指导性。会后,各地各部门要认真学习消化,对照财经纪律和本次讲座内容,主动查找工作中的问题和不足,切实加以整改。各级领导干部要进一步增强遵纪守法的意识和依法行政的自觉性,不断提高依法理财的能力和水平,做政治上的明白人,做严肃财经纪律、规范财务管理的践行者。

  在家的市四大家领导,市法院院长、市检察院检察长,各乡镇(场、街道)党(工)委书记、乡镇长(场长、主任),天门高新园、天门工业园管理办主任,各乡镇办场园分管财经负责人、财管所所长(财政分局局长),市直各部办委局主要负责人、分管财经负责人,市财政局全体班子成员、二级单位主要负责人参加会议。(记者董利)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号