当前位置:首页>理论工作 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
理论工作
我市召开意识形态工作联席会议

发布时间:2017年06月08日 16:30 来源:天门网

   1日上午,我市召开意识形态工作联席会议,传达学习中央、省委有关意识形态工作文件精神,听取各成员单位意识形态工作情况汇报,安排部署下阶段工作。市委常委、宣传部部长刘艺新参加会议。

  刘艺新强调,意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要高度重视意识形态工作,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委关于意识形态工作系列决策部署,严格落实意识形态工作责任制,切实把意识形态工作抓紧抓好抓实。

  刘艺新指出,目前,我市意识形态工作共识、格局、机制已经形成,但在主体责任落实等方面仍存在不容忽视的问题,应对意识形态风险的能力和水平有待进一步加强。要强化理论武装,坚持党委(党组)中心组学习和“双宣讲”(理论宣讲、百姓宣讲)深入开展,凝聚党员干部群众的思想共识。要强化正面宣传,打好主动仗,掌握主导权,主流媒体要讲政治,精心组织好主题宣传,唱响主旋律,弘扬正能量;要提升舆情监测、分析、研判、处置的能力,各单位要组建自己的网评网宣员队伍,定期开展风险点排查,加强重点部位、重点人员的管控和舆论阵地管理,下好先手棋,把握主动权,做到敏感舆情早发现、早报告、早处置;要规范党员干部的言行举止,引导广大党员干部立规矩守底线,结合实际切实解决具体问题,畅通群众利益诉求和表达渠道,及时回应群众关切,化解社会矛盾。要完善知责明责的责任链条,强化督促考核的工作机制,用好责任追究的纪律戒尺,切实履行好意识形态工作职责。(记者彭丹)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号